Deportes

La jauría volvió a la actividad de la Liga MX visitando al Guadalajara.

Fotografía: Cortesia Club Tijuana.

Guadalajara, Jalisco, 22 de Agosto del 2022._ El Club Tijuana encaró su duelo correspondiente a la jornada 5 visitando al Club Guadalajara en partido disputado en el Estadio Akron.

Los Xoloitzcuintles fueron comandados por su nuevo capitán Christian Rivera portando el brazalete por primera ocasión en el torneo. El compromiso comenzó con muchas emociones con llegadas en ambas áreas. El arquero canino Toño Rodríguez figuró antes de que terminara la primera mitad tras múltiples intervenciones incluyendo un penalti que le atajó a Víctor Guzmán.

Sin embargo, el juego en su primera parte sería condicionado tras la expulsión en el agregado del delantero rojinegro Lucas Cavallini, quien tras levantar el brazo sin mirar al adversario, hizo contacto y el juez central determinó que ameritaba la tarjeta roja.

Para el segundo tiempo, los canes aztecas realizaron modificaciones para tener un mejor parado en la cancha con un hombre menos. Fue en el 67’ cuando el equipo local encontró el único gol del partido por medio de Roberto Alvarado para darle a los rojiblancos los tres puntos por la mínima.

Los fronterizos saldrán el día de mañana a Tijuana para preparar su regreso al Estadio Caliente cuando reciban este Viernes 25 de Agosto al Mazatlán F.C.

Concluye participación de Xolos en la Leagues Cup.

Fotografia: Cortesía Club Tijuana.

Filadelfia, Pensilvania, 30 de Julio del 2023._ El Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente finalizó su participación en el torneo Leagues Cup tras enfrentar su último compromiso ante Gallos Blancos, mismo que resultó favorable para los queretanos por la mínima diferencia.

El encuentro comenzó con los canes aztecas teniendo la posesión del balón. A pesar del dominio Xoloitzcuintle, justo antes de que el árbitro marcara el descanso los gallos se fueron al frente con anotación de Emanuel Gularte en el agregado del primer tiempo.

Para el complemento, Miguel Herrera realizó cambios y  la jauría salió con todo en la segunda parte con la intención de anotar el empate, obteniendo por lo menos una par de oportunidades clara para igualar el marcador, sin embargo un poste y la defensiva del Bajío impidieron el empate de Tijuana.

Los rojinegros regresarán a casa para retomar su participación en la Liga MX, en la cual visitarán a Chivas y Rayados en las próximas dos jornadas.

Xolos debuta con marcador en contra ante pumas.

Fotografia: Cortesía Club Xolos.

Tijuana, Baja California, 30 de Junio del 2023._ El Club Tijuana disputó la jornada 1 de la Liga MX frente a Pumas en el Estadio Caliente, mismo que resultó favorable para el equipo visitante por tres goles a dos.

La jauría le dio la bienvenida a su afición rindiéndole honores a la bandera mexicana de la mano del ejército mexicano. El encuentro comenzó con unos perros que propusieron y que se mostraban peligrosos al ataque.

Sin embargo, el cuadro universitario se fue al frente en una jugada oportuna con un rebote que dejó el balón servido al jugador felino Ulises Rivas para rematar con el arco abierto y poner el primero en el tablero al minuto 24.

Los Xoloitzcuintles respondieron con uno de sus recientes fichajes, Fernando Madrigal anotó el tanto del empate antes de que se fueran al descanso pegándole al esférico de media vuelta y estrenarse con la casaca rojinegra en el agregado.

En el inicio del segundo tiempo, una buena jugada colectiva de Tijuana entre Alan Vega y Alexis Canelo le dieron la oportunidad de firmar un auténtico golazo al nuevo delantero de los fronterizos Carlos González, quien sacó un zapatazo de volea dentro del área al 47’ para poner en ventaja a Xolos.

Los goles que le dieron los tres puntos a la vista fueron a cargo de Juan Dinneno al 69’ de penal y de Eduardo Salvio al 88’, quien remató entrando al área con un disparo cruzado.

Los canes aztecas mostraron un buen juego en conjunto hilando avances importantes al ataque, terminando las jugadas en tiro a gol y ofreciendo variantes con balones largos o en corto.

El próximo duelo de la RevoluXión Xoloitzcuintle será el próximo Domingo 9 de Julio cuando visiten a los Rayos del Necaxa.

Xolos Femenil concluye su participación en el Clausura 2023.

Fotografia: Cortesia Club Xolos

Tijuana, Baja California, Lunes 22 de Mayo del 2023.- El Club Tijuana Femenil visitó a Rayadas en partido correspondiente a los cuartos de final de vuelta de la Liga BBVA MX Femenil.

El encuentro comenzaría con unas fronterizas presionando alto y con la tenencia del balón. Tijuana fue perseverante y en una jugada a balón parado, Mónica Alvarado remató el balón dentro del área y adelantaba en el marcador a las rojinegras al minuto 33’. Minutos después, en una jugada que requirió la revisión del VAR, las fronterizas se quedaron con 10 jugadoras en el campo, tras la expulsión de Alvarado al 39’. Antes de finalizar la primera parte, en el tiempo de reposición, las locales empataron con anotación a cargo de Daniela Solís al 49’.

Para el segundo tiempo, las locales sellaron su pase aprovechando la ventaja númerica, las anotadoras por parte de las locales fueron a cargo de Rebeca Bernal al 69’ desde los once pasos, doblete de Desiree Monsiváis al 80’ y 85’, Daniela Solís volvió a anotar e hizo su doblete al 90’ y Aylin Avilés haría lo propio anotando su gol al 92’. El marcador global fue de seis goles a tres en favor de las locales.

Las reinas del Mictlán finalizaron su participación en el torneo y tendrán un breve descanso para después reportar en la frontera y sumarse a la pretemporada de cara al próximo campeonato.

Xolos cierra el Clausura 2023 en Puebla

Fotografia: Cortesia Club Xolos.

Puebla, Puebla, Sábado 29 de Abril del 2023._ El Club Tijuana visitó al conjunto del Puebla en duelo correspondiente a la fecha 17 del Clausura 2023.

El encuentro comenzaría con nuestros rojinegros presionando al conjunto local en busca del gol que nos adelantara en el marcador. Los locales se adelantarían en el marcador con un disparo potente de Federico Mancuello al 12’.

La Jauría respondería rápido y en una jugada donde nuestro capitán, Lisandro López, recentraba el balón, sería desviado por el jugador poblano Mancuello y emparejaba los cartones en el marcador al 24’. Antes de finalizar la primera parte los locales aumentaban la ventaja con anotación de Diego de Buen al 31’.

Para el segundo tiempo, Herrera movería sus piezas en busca del gol del empate. Los locales serían certeros y con un doblete de Guillermo Martínez al 56’ y 61’, aumentaba la ventaja para el equipo local.

El atacante argentino Brian Romero acercó a los rojinegros en el marcador con un remate al 68’, pero Martin Barragán sentenciaría el partido anotando su gol al 77’, desde los once pasos. El marcador final fue cinco goles a dos.

Los canes aztecas finalizaron su participación en el Clausura 2023 y regresarán a la frontera para planificar el siguiente torneo de la Liga MX

j16 -Tijuana y León igualaron sin goles en la frontera.

Fotogria: Tiffany Verduzco

Tijuana, Baja California, Viernes 21 de Abril del 2023._ El Club Tijuana recibió al conjunto de León en el Estadio Caliente, en duelo correspondiente a la fecha 16.

El encuentro comenzaría con nuestros Xoloitzcuintles presionando alto y teniendo las primeras oportunidades de gol en el encuentro. El conjunto visitante se quedaría con un jugador menos por una jugada que revisó el VAR, misma que señaló una expulsión para Óscar Villa al 14’.

Para la segunda parte, Herrera movería sus piezas para presionar en busca del gol que los adelantara en el marcador y abrir los espacios en el área panza verde. La jauría tuvo un par de oportunidades frente al arco pero no pudieron ser concretadas.

El marcador final fue un empate sin goles, dándole un punto a los rojinegros y a los esmeraldas.

Los canes aztecas preparan su semana de trabajo cuando visiten al conjunto de Puebla el próximo Viernes 28 de Abril, en duelo correspondiente a la fecha 17.

Xolos y Gallos se enfrentaron en la jornada 14.

Revés en el Mictlán

Tijuana, Baja California, 7 de Abril del 2023._ El Club Tijuana recibió al conjunto de Gallos Blancos de Querétaro en el Estadio Caliente, en duelo correspondiente a la fecha 14, mismo que resultó favorable para la visita por dos goles a uno.

La jauría luchó desde el inicio del encuentro por conseguir el triunfo pero los emplumados se adelantaron en el marcador con goles de José Zuñiga al 32’ y Ángel Sepúlveda al 56’.

La reacción Xoloitzcuintle llegaría con un disparo cruzado por parte de Joaquín Montecinos al 89’ que le dió esperanza al equipo fronterizo con dicha anotación durante minutos finales del partido. Sin embargo el compromiso terminó dos goles a uno a favor de Gallos.

Los canes aztecas preparan su semana de trabajo cuando visiten al conjunto de Mazatlán el próximo Viernes 14 de Abril, en duelo correspondiente a la fecha 15.

J7- Revés en tierras tapatías

Nota: Comunicación Xoloitzcuintles

Guadalajara, Jalisco, 15 de Febrero del 2023. _ El Club Tijuana disputó su encuentro ante el conjunto de Chivas en el estadio Akron, duelo correspondiente a la jornada 7 del Clausura 2023, mismo que favoreció a los locales por marcador de dos goles a uno.

La Jauría se adelantaría en el marcador gracias a un remate dentro del área por parte de Federico Lértora al 25’

El autor de los goles para los rojiblancos fue Víctor ‘Pocho’ Guzmán al 37’ y 86’, ambos desde los once pasos. El segundo penal requirió la revisión del VAR.

Club Tijuana viajara a la Ciudad de México para su siguiente partido ante las Águilas del América en el estadio Azteca este próximo domingo, en duelo correspondiente a la fecha 8 del Clausura 2023.

Tijuana ganó en el útlimo suspiro del partido en el Estadio Caliente

¡Regresa el triunfo a Tijuana!

Tijuana, Baja California, a 10 de Febrero del 2023. _ El Club Tijuana recibió al Atlético San Luis en el estadio Caliente en duelo correspondiente a la jornada 6 del Clausura 2023.

El encuentro comenzó muy ríspido con una expulsión tempranera para San Luis apenas al minuto 5’. Los fronterizos con ventaja númerica buscaron el arco de forma continúa en toda la primera parte.

El segundo tiempo comenzó con jugadas en busca del gol para ambos equipos pero sin éxito. Desde el banquillo, el estratega canino Cirilo Saucedo hizo entrar a jugadores de ataque para mover el marcador.

Lucas Cavallini tuvo sus primeros minutos como jugador xoloitzcuintle. El tanto de la victoria para los rojinegros cayó al 93’ cuando Misael Domínguez aprovechaba una jugada en el área y tras el desvío del defensor potosino José García puso el 1-0 definitivo en favor de la jauría.

La jauría prepara su siguiente duelo, cuando visiten a Chivas en duelo correspondiente a la jornada 7 el próximo Miércoles 15 de Febrero.

Club Tijuana informa que Miguel Herrera es el nuevo técnico de los Xoloitzcuintles.

Miguel regresa a Tijuana para vivir su segunda etapa al mando de Xolos, tras un primer paso en el que consiguió dos superlideratos entre 2016 y 2017.

Como entrenador ha dirigido a distintos equipos, destacando su trabajo en clubes como Rayados, América y Tigres, así como también en Selección Mexicana, con la que dirigió el mundial de Brasil 2014 y ganó la copa oro en el 2015.

¡Bienvenido Piojo! pintemos a Tijuana Rojinegra y escribamos juntos un nuevo capítulo de alegrías para nuestra frontera.

Xolos sostendrá partido amistoso en su segunda casa frente al América.

El duelo se llevará a cabo el Domingo 26 de Marzo en el estadio Snapdragon de San Diego.

Tijuana, Baja California, 8 de Febrero del 2023._ Los Xoloitzcuintles enfrentarán en partido amistoso al Club América el Domingo 26 de Marzo en el estadio más moderno de San Diego, el majestuoso Snapdragon Stadium.

Este partido será el primer encuentro de futbol varonil profesional que se lleve a cabo en este nuevo estadio que también funge como la casa de los San Diego Aztecs.

Los Xolos de Tijuana y su gran afición en ambos lados de la frontera es la más original del continente y buscarán demostrarle a las Águilas que San Diego también es su casa.

Los aficionados podrán disfrutar de la Fiesta Futbolera antes del partido adentro del estadio, a partir de las 11:00 a.m. con música en vivo, comida, mascotas, trofeos, leyendas, y muchas sorpresas más.

Los boletos saldrán a la venta el viernes 10 de febrero a las 12:00 p.m. PST en Ticketmaster y Ticketón.

j5 - La jauría empató a un gol ante Necaxa.

Aguascalientes, Aguascalientes, 3 de Febrero del 2023._ Los Xoloitzcuintles visitaron al Club Necaxa en duelo correspondiente a la jornada 5, mismo que resultó en un empate a un gol.

Los rojinegros se fueron al frente apenas al minuto de partido con autogol del defensor hidrocálido Juan Pablo Segovia que provocó el atacante canino Alexis Canelo.

El dominio y control del partido fue por parte de los canes aztecas, el empate para los locales cayó al 71’ obra de Agustín Ontiveros.

Los fronterizos se medirán en casa ante el Atlético San Luis el próximo 10 de Febrero en el Estadio Caliente.

J3 - Xolos y Tigres empatan en la frontera

Alexis Canelo anotó en el empate a un gol de los canes aztecas.

Tijuana, Baja California,  20 de enero del 2023._ El Club Tijuana recibió en el Mictlán a los Tigres en duelo correspondiente a la jornada 3 del Clausura 2023, mismo que resultó con empate a un gol.

El encuentro comenzó con emociones y un gol apenas al minuto 3’, Fernando “Chiche” Valenzuela dio un centro a Alexis Canelo quién de cabeza adelantaba a los de la jauría.

El segundo tiempo comenzó con mucha disputa del esférico en el medio campo. El empate felino cayó al minuto 60’ por parte de André Pierre Gignac.

El jugador Xoloitzcuintle originario de Sinaloa, Eduardo Armenta, hizo su debut en primera división iniciando como titular en este encuentro

Los fronterizos preparan su siguiente duelo y buscarán su primera victoria, cuando de nueva cuenta reciban a los Pumas en el Estadio Caliente el próximo Viernes 27 de Enero.

Fer Valenzuela y Xolos se encuentran preparados para enfrentar a Tigres

El “Chiche” se reunió en conferencia de prensa previo a su encuentro en el Estadio Caliente.

Tijuana, Baja California, 18 de Enero del 2023._ El jugador argentino y nuevo refuerzo del Club Tijuana Fernando Valenzuela tuvo conferencia de prensa con medios de comunicación locales y nacionales para analizar el juego correspondiente a la jornada 3 cuando reciban en el Mictlán a los Tigres.

Fer habló sobre cómo se preparó el equipo para enfrentar este compromiso ante los universitarios: “Nos preparamos de la mejor manera porque el partido así lo amerita, venimos de una derrota y nos estamos preparado de la mejor manera, mostraremos nuestra mejor versión y trataremos de quedarnos con los 3 puntos en casa”.

“Con mi llegada estoy contento, estoy feliz en el club, es una pelea interna con cualquiera, es sana, nosotros damos lo mejor por el equipo y es el que decide poner el DT, ahora me toca a mi y después le puede tocar a Joaquín y hará lo mejor para el equipo, acá lo importante es Xolos”, expresó el número 22 sobre la competencia interna y cómo lo ha hecho sentir el equipo rojinegro.

Para finalizar, el “Chiche” mencionó el ánimo que ha visto en sus compañeros para el partido de este Viernes 20 de Enero: “El grupo está fuerte y muy bien, tenemos que tomar revancha rapido, será partido difícil pero el grupo lo va a sacar adelante porque estamos bien”.

16 Aniversario - Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente

Comunicado Club Tijuama.

El Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente celebra este 14 de Enero del 2023 su 16 aniversario agradeciendo a cada persona que ha hecho posible esta historia que JUNTOS hemos escrito.

¿Qué tijuanense no tiene sueños? Nosotros soñamos con una casa donde todos puedan disfrutar del fútbol y con tener a la mejor afición de México en ella, soñamos con ascender a Primera División y ganar un campeonato. Soñamos con representar a nuestro país y decir “ESTO ES TIJUANA”.

Jugadores, cuerpos técnicos, directiva y aficionados que han aportado a nuestros colores amor, goles, barridas y atajadas , nos enorgullece cómo se identifican con nuestra institución y el apoyo que recibimos partido a partido de todos ustedes.

Este equipo se hizo a base de sueños y ganas de trascender, con la pasión inmensa que sentimos por este escudo y la convicción de que el rojo y negro es para toda la vida.

¡Aquí comienza la patria y el fútbol mexicano! ¡Seguiremos ladrando por nuestra Tijuana Rojinegra!

j1 - Xolos empata ante cruz azul 1-1

Un calendario cargado de emociones.

Cortesía Club Xoloitzcuintles

Un nuevo año está por llegar y el Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente ya conoce su calendario para el torneo Clausura de la LIGA BBVA MX, el cual comenzará oficialmente el viernes 6 de enero del 2023.

La jauría debutará en el Caliente frente a Cruz Azul el Domingo 8 de enero, siendo la primera ocasión en que los rojinegros abren su participación en contra de la máquina celeste en el Mictlán. El encuentro que contará con una gran inauguración previa para toda la afición fronteriza disfrute del show de apertura.

Semanas más tarde serán Tigres y Pumas serán quienes visiten nuestra ciudad en dos partidos que serán de alto nivel con figuras como André Pierre Gignac y Dani Alves. También, nuestros Xoloitzcuintles enfrentarán en la frontera a los actuales campeones y subcampeones del futbol mexicano.

Pintemos el estadio de rojo y negro, apoyemos a Xolos y vivamos juntos la emoción del futbol en Tijuana adquiriendo el Xolopass Clausura 2023.

¡Vamos por una gran temporada Xoloitzcuintles!

Marcador adverso en Toluca

Cortesía: Comunicación Xoloitzcuintles club Tijuana.

Los fronterizos cayeron por 3 goles a 1 contra los escarlatas.

Toluca, Estado de México, 7 de agosto de 2022.- El Club Tijuana enfrentó a los Diablos Rojos de Toluca en el Estadio Nemesio Diez en duelo correspondiente a la jornada 7 del Apertura 2022 en donde los Xoloitzcuintles cayeron por 3 goles a 1.

Los Xoloitzcuintles se fueron arriba en el marcador a los 24 minutos después de un contraataque efectivo que terminó por rematar a puerta Iván “Gacelo” López, marcando así su primer gol en este torneo.

10 minutos después el conjunto local empató el encuentro tras un gol de Carlos González al minuto 34’.

Jean Meneses y Camilo Sanvezzo extendieron la distancia en el marcador para el conjunto local al 49’ y 95’, respectivamente.

Los dirigidos por Ricardo Valiño enfrentarán al Club Puebla el próximo viernes 12 de agosto en el Estadio Caliente en duelo correspondiente a la jornada 8 del Apertura 2022 de la Liga MX.

Xolos le pega al campeón

Los canes aztecas superaron al Atlas por 2 goles a 1.

Guadalajara, Jalisco, 26 de julio 2022.- El Club Tijuana visitó al actual campeón de la Liga MX, Club Atlas, en el Estadio Jalisco para enfrentar el compromiso correspondiente a la jornada 5 de la Liga MX del Apertura 2022.

Los locales se fueron arriba en el marcador en el minuto 5 con un gol de Hugo Nervo, los Xoloitzcuintles siguieron creando oportunidades al ataque y Lucas Rodríguez respondió a los 40 minutos con un disparo cruzado al arco del arquero jalisciense, anulando así la ventaja de los locales en el marcador.

Los tijuanenses no dejaron de intentar aumentar la ventaja y después de una gran combinación entre Renato Ibarra y Lucas Rodríguez, Renato disparó a puerta desde fuera del área y marcó el segundo tanto Xoloitzcuintle que le daba la victoria momentánea a los dirigidos por Ricardo Valiño.

En los últimos minutos del encuentro, nuevamente Lucas Rodríguez estuvo cerca de anotar el tercer tanto, pero el arquero local impidió que el balón ingresara a su portería.

Los Xoloitzcuintles regresan a Tijuana con 3 puntos y sumando su segunda victoria consecutiva en el torneo y prepararán el duelo del próximo sábado cuando reciban a Mazatlán en la cancha del Estadio Caliente.

Tijuana Gana y encanta en casa

El conjunto fronterizo se impuso  con un 2 a 0 ante el cuadro azulcrema y con  goles de Lisandro López al minuto 9 via penal y Joaquín Montecinos al 62, terminó la racha negativa de seis encuentros consecutivos sin conocer la victoria ante el club America.

Xolos gano y encanto a la fiel afición que se dio cita para disfrutar de la primer victoria de Club en casa.Xolos viajara a Guadalajara para enfrentar a Atlas para el duelo de la jornada 5.

"Volver a poner a Tijuana en los primeros planos” : Jonathan Orozco

Fotografia y nota: comunicación  Xoloitzcuintle

El arquero y capitán rojinegro se reunió ante los medios para analizar el partido ante el Club América.

Tijuana, Baja California, 20 de julio 2022._ El arquero rojinegro Jonathan Orozco se reunió en las instalaciones del Estadio Caliente con los medios de comunicación para dar sus impresiones acerca del accionar Xoloitzcuintle y analizar el próximo partido ante Club América.

“Hay algunos jugadores y equipos que juegan de cierta manera contra equipos grandes, es un tema de lo que te puede dar el ganarle un equipo grande, yo en lo personal me es igual de importante jugarle a cualquiera, viste más porque cuando ganas se gana, se habla del equipo que le ganó al América, por eso uno trata de ganar, no se juega diferente pero viste más, en lo personal son igual de complicados, este sábado tenemos que ganar por nuestra gente y porque se lo debemos, tenemos que sacar un buen partido, es una buena oportunidad para poderlo festejar con nuestra gente”, declaró el arquero.

Sobre el accionar del equipo, el capitán mencionó que se ha formado un gran plantel con los nuevos jugadores: “Se ha conformado un gran plantel con jugadores importantes y que saben de este tipo de situaciones, la única manera de revertirlo es con mentalidad fuerte, esto apenas comienza pero no podemos dejarlo pasar, el sábado va a ser un buen partido y un referente para salir de esta racha y poder mostrar lo que somos”.

Para finalizar el ‘Spider’ aprovechó para enviar un mensaje a la afición y agradecerle su apoyo: “Decirles qué hay que agradecer el apoyo, que a pesar de la situación la gente no deja de estar, decirles que nos sentimos mal, no nos vale madre, esta temporada tiene que que ser la buena, que sepan que no nos vale, estamos trabajando y creemos en el que está a lado, sabemos que por ellos le debemos y tenemos que sacar los resultados, volver a poner a Tijuana en los primeros planos”.

Xolos debuta con marcador adverso en casa

Fotografia: Jay Austria
Xolos debuto en casa con un marcador adverso. Juárez  venció al club Tijuana con un doblete de Gabriel Fernández al 46' y 71'
Tijuana se vio en desventaja al minuto 28 cuando Lucas Rodríguez se fue expulsado, dejando en desventaja al club Tijuana.
Juárez llega a 4 puntos mientras que Xolos se queda con 1 punto.
Proximo partido de Xolos sera de visita en contra del Club Tigres.

Datos del Partido;Asistencia 19733

El Estadio Caliente tendrá algunas sorpresas

El Estadio Caliente tendrá algunas sorpresas para sus aficionados en el partido contra Juárez.

Durante el partido de este Viernes 8 de Julio entre Xolos y Juárez, el Estadio Caliente será el escenario de una ceremonia previa al partido, con el ejército mexicano y la fuerza aérea desplegando una gran bandera de México en la cancha sintética del Mictlán.

Además, en el medio tiempo del encuentro la afición fronteriza podrá disfrutar de la música de Fred Durst, quien estará presente para hacer vibrar a todo el estadio con la música de DJ set.

También, se estarán regalando playeras a los primeros aficionados en acceder a la perrera más grande de México.

Los felinos y los canes aztecas dividieron puntos en el duelo de la jornada inaugural.

Fotografia y comunicado cortesía : Club Xoloitzcuintles de Tijuana

Ciudad de México, 3 de Julio del 2022._ El Club Tijuana visitó a los Pumas de la Universidad Nacional en duelo correspondiente a la jornada 1 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX en donde ambas escuadras se llevaron un punto después de terminar con un marcador de 1 a 1.

Los Xoloitzcuintles fueron los encargados de abrir el marcador en el Olímpico Universitario después de que Joaquín Montecinos consiguiera la pena máxima para los rojinegros.

Lucas Rodríguez anotó el primer tanto del torneo para los tijuanenses tras un tiro raso por la vía del penal a los 12 minutos de iniciado el encuentro.

Tras un par de llegadas al arco de los felinos y una maravillosa actuación del arquero Xoloitzcuintle Jonathan Orozco para mantener el arco en cero, los dirigidos por Valiño se fueron con ventaja de un gol al finalizar el primer tiempo.

En la parte complementaria los de casa consiguieron el empate en los pies de Diogo De Oliveira al 51’.

Jaír Diaz, Nicolás Díaz, Alexis Canelo, Francisco Contreras, Franco Di Santo vieron sus primeros minutos como Xoloitzcuintles, además de los debuts de Rodrigo Parra y el tijuanense Alam Galindo en Primera División.

El próximo viernes los rojinegros se medirán a los Bravos de Juárez en su regreso al Mictlán para el duelo correspondiente a la jornada 2 del Apertura 2022.

Preparados para morder

Fotografia y nota cortesia: Club Xoloitzcuintles de Tijuana

Tijuana, Baja California, 2 de Julio de 2022._ El director técnico Xoloitzcuintle Ricardo Valiño y nuestro delantero Alexis Canelo dieron sus impresiones ante los medios de comunicación de cara al inicio del torneo Apertura 2022 y el duelo de la primera jornada ante los Pumas de la UNAM.

“Conforme con la pretemporada, la cantidad de días que nos tocó trabajar tratamos de optimizarlo, tuvimos la posibilidad de jugar 5 partidos amistosos, de los cuales cuatro los hemos jugado en condición de visitante en un horario similar al que vamos a jugar el domingo con equipos de la liga, esto nos permitió tener un parámetro, sobre todo del funcionamiento colectivo del equipo, del modelo de juego”, mencionó Valiño sobre el funcionamiento del equipo y la pretemporada de los rojinegros.

Sobre la llegada de Canelo al conjunto azteca, el argentino mencionó: “Fueron diferentes situaciones que se manejaron hace un tiempo atrás, como lo dije, lo dije en una nota pasada hoy se dio que me sedujo mucho la charla con Nacho, la propuesta, el proyecto que él tiene de volver a competir, que vuelva a meterse entre los 8 primeros, la verdad lo que hablé mucho con él, eso me llevó a tomar la decisión de estar acá en Tijuana”.

“El objetivo que nos trazamos con todos los jugadores, nosotros nos trazamos un objetivo grupal que es intentar que este equipo vuelva a ser protagonista y para ser protagonista tenemos que calificarlo para poder volver a jugar cosas importantes, ese es el objetivo que nos trazamos y por lo que vamos a pelear” señaló el estratega Xoloitzcuintle.

“Sí es un nuevo reto, es un nuevo desafío en otra institución totalmente diferente. Está bien, yo con Ricardo tengo una relación particular, porque cuando yo llego a México mi primer torneo me había costado mucho, tuve un llamado del señor que me proponía ir a Puebla, que intentara, que probara, que él me tenía visto, así que fue eso que me convenció” comentó Canelo sobre su nuevo reto en el fútbol mexicano.

Victoria Xoloitzcuintle en su último partido de preparación frente a Mazatlán

La jauría regresa a casa con triunfo en el Kraken ante los cañoneros, Alexis Canelo se estrenó con golazo.

Mazatlán, Sinaloa, 22 de Junio del 2022._ El Club Tijuana cerró de manera positiva su fase de partidos amistosos visitando la perla del pacífico para enfrentar al Mazatlán F.C., los canes aztecas vencieron dos goles a uno a los mazatlecos.

El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Kraken por la mañana, los tijuanenses comenzaron imponiéndose en el marcador con anotación de Lucas “Tití” Rodríguez tras rematar de cabeza a raíz de un buen centro por parte de Joaquín Montecinos.

Los sinaloenses pusieron el empate con un cobro de tiro libre de Nicolás Benedetti, su disparo llevaba dirección de portería pero terminó siendo desviado por la barrera canina.

El nuevo refuerzo rojinegro Alexis Canelo vió acción en el terreno de juego y debutó de forma inmejorable con los colores de Xolos realizando el tanto que le daría la victoria a los fronterizos. El argentino hizo una buena jugada individual corriendo desde la media cancha y con una pared quedó de frente al arco para fusilar al arquero cañonero.

El equipo de Baja California regresa a Tijuana para afinar los últimos detalles de cara al arranque del Apertura 2022, teniendo como primer rival a los Pumas de la U.N.A.M el próximo Domingo 3 de Julio en Ciudad Universitaria.